首页/ 首页 / 正文

研究生院组织召开智慧城市研究院筹建及重庆高新区、科学城综合交通规划研讨会筹备工作会

日期:2019-10-31作者:研究生院编辑:黎昱睿审核人:陆志荣

为更快更好推进智慧城市学院建设和发展,落实智慧城市研究院注册挂牌与综合交通研讨会筹办事宜。10月30日下午,研究生院在南岸校区明德楼308会议室组织召开了智慧城市研究院筹建及重庆高新区、科学城综合交通规划研讨会筹备工作会,王平义副校长、赵明阶副校长、黄承锋副校长及相关部门参加了会议。通过校党政办、科技处、发规处、产学研处、资产设备处、交通运输学院、信息学院、智慧城市学院办公室的充分研讨,明确了智慧城市研究院的建设路径与综合交通规划研讨会举办方式。

会上,黄承锋副校长指出,重庆市政府对高新区与科学城有着“国际化、智能化、绿色生态、高文化品质与厚重历史感”的期待,综合交通规划研讨会应该是一次高层次有品位的研讨会,要契合高新区与科学城综合交通规划的现实需求,为重庆高新区与科学城的高品质发展出谋献策,由交通运输学院与产学研处负责研讨会的筹办与举办事宜,研究生院和科技处全力做好配合服务。

赵明阶副校长指出,智慧城市研究院建设可参考绿色航空研究院的建设模式,成立筹建办公室,配备专职人员、办公场所及专项经费,围绕研究院的定位、目标、业务功能及建设任务制定筹建方案,由科技处、研究生院、产学研处配合成立“无级别、无编制、无运行经费”的“三无”新型研发机构。

王平义副校长指出,智慧城市研究院需要各职能部门通力合作共同推进,围绕建设任务尽快制定完善的筹建方案。要积极与同高新区、科学城对接,围绕高新区与科学城综合交通规划面临的问题和需求,由交通运输学院负责邀请同济大学专家,产学研处配合制定会议方案,于11月中下旬在双福校区组织召开研讨会。