首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院与中信科智联科技有限公司开展合作交流座谈

日期:2022-11-07作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

11月4日,中信科智联科技有限公司(大唐高鸿智联科技(重庆)有限公司)重庆区域总监李鼎立、资深方案专家王俊、高级市场经理吕晨阳一行到我院开展校企合作交流,双方围绕深化校企产学研战略合作、人才培养等开展座谈交流,学院院长蔡晓禹、副院长潘建平、院长助理唐菲菲、张用川参加活动。

会上,蔡晓禹院长详细介绍了智慧城市学院成立背景、学科建设、人才培养以及科研技术成果等。潘建平副院长介绍了我院研究生和本科生培养情况,提出了校企联合人才培养建议。李鼎立总监简要介绍了中信科智联科技有限公司总体情况,王俊专家介绍了中信科智联科技有限公司的主要业务、产品以及校企合作的案例。

会上,双方还重点围绕智能网联汽车、路侧智能设施与感知装备、高精地图等领域信息化建设、人才培养及成果转化等方面进行了交流探讨,初步达成了务实合作6点共识和近期3项重点工作。

本次交流增进了我院与中信科智联科技有限公司的相互了解,有助于推进双方科技协同创新和人才联合培养,助力我院加快测绘地理信息学科面向智慧城市和智能网联方向转型升级。

中信科智联科技有限公司是国资委直管中国信科集团旗下发展车联网业务的二级子公司。该公司基于其集团自研芯片的车规级模组、车载终端(OBU)、路侧设备(RSU)、路侧多传感器融合感知站等硬件产品,自研LTE-V SDK开发包,ITS协议栈、LTE-V-APP、CA安全验证平台、车路云协同平台等软件产品和方案已广泛应用于市场;自研车规级通信模组已量产并实现车载前装市场突破;基于智慧高速、城市道路、智慧园区、智慧出行、智慧港口、智慧矿山、智慧机场、智慧隧道等解决方案已在50多个不同项目完成部署应用。