首页/ 首页 / 正文

台湾中华大学解鸿年副校长到我院访问交流

日期:2023-09-06作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月4日上午,台湾中华大学解鸿年副校长到访智慧城市学院,开展海峡两岸校校合作交流。智慧城市学院正处级组织员兼纪委书记罗珣、党委副书记王净萍及学院学科、教学系、对外合作交流负责人等参加。

会上,智慧城市学院介绍了学校概况与学院发展历程、学科专业、人才培养、师资团队、科研平台及典型成果等内容。解鸿年副校长介绍了台湾中华大学密切依托台湾新竹科技园建设,推进产教融合、合作交流、人才培养等方面所取得的成效。

解鸿年副校长高度认可智慧城市学院在学科专业建设、教学科研、人才培养等方面的良好基础,认为学生具备较扎实的基础知识储备和科研能力。台湾中华大学以产业发展为导向,专长于整合业界多领域技术并提出解决方案,重视通过全球智慧城市案例培养学生实践能力,台湾中华大学与重庆交通大学智慧城市学院能够发挥各自优势、共享资源,提升双方办学水平。罗珣认为台湾中华大学提出的“优质教学、产学链接”办学模式非常值得借鉴学习,“三创(创新、创意、创业)”理念目标也对我院人才培养具有很好的启发。会上,双方还就外部评价机制、产学研培养模式、学生互访等方面进行了交流。

智慧城市学院将以此次台湾中华大学解鸿年副校长到访为契机,深化落实学校“开放办学”精神,全面细化双方在人才培养、联合办学等方面的具体工作,充分发挥校校错位优势,加快推进学生联合培养、导师互派、科学研究、社会服务等务实合作事项,为经济社会发展做出积极贡献。