首页/ 首页 / 正文

重庆交通大学校领导为沈振江教授举行聘任仪式

日期:2023-10-07作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月25日上午,重庆交通大学特聘教授聘任仪式在南岸校区明德楼310会议室举行。沈振江教授,学校党委副书记郑旭煦、国际交流与合作处毛明勇处长、研究生院杜嘉副院长、教务处何小兵副处长,以及智慧城市学院领导班子成员和教师代表参加授聘仪式。仪式由学院党委书记何荣波主持。

何荣波书记致辞,简要介绍了沈振江教授的基本情况,同时宣读了沈振江教授聘任文件。郑旭煦副书记为沈振江教授颁发了特聘教授聘书。郑旭煦副书记在讲话中指出,此次聘任沈振江教授为重庆交通大学特聘教授,必将对学校和智慧城市学院专业建设、学科发展、人才培养等起到积极推动作用,希望学院积极加强与沈振江教授的交流联系,切实推动国际交流合作,抓住机遇,引进国际高端人才,进一步提高人才培养质量,努力推动学院事业发展。

沈振江教授在接受聘请后,感谢学校和学院的充分信任,表达了对学校、学院的深厚情感,表示将不辱使命、尽心尽力为学院的建设发展贡献力量。

沈振江,日本工程院院士,日本金泽大学教授,博导,国际知名智慧营造专家,空间规划与可持续发展国际学会理事长,自然资源部高层次创新人才工程(国土空间规划行业)科技创新团队“规划全周期用途管制创新团队”负责人、首席专家,住建部城市科学研究会城市大数据专委会副主任委员。发表学术论文300多篇,出版Springer英文著作8部,曾获国际建筑师协会建筑遗产保护奖,日本虚拟设计世界杯最优秀奖。