首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院党委举行清廉教育专题党课

日期:2023-11-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步增强师生党员廉洁意识,加强清廉学院建设,11月24日下午,在南岸校区二教205教室,智慧城市学院党委进行了一场以“为师作表率,从教当廉洁”为主题的清廉教育专题党课。学院党委书记何荣波主讲,学院师生党员参加。

在专题党课中,何荣波书记从典型案例分析、相关规定解读、具体行动指引三个部分为参会师生党员带来一场清廉教育的饕餮盛宴。通过对校内外典型案例剖析,介绍案例情况,解析处理结果,形成振聋发聩的警示效果。对《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,以及《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定进行细致全面解读,进一步明确“哪些可为,哪些不可为”,强调各位党员要以此作为自己行为的指引。何书记告诫师生党员,加强清廉建设,要做好“三功”:要练好思想上的“内功”,要有守住廉洁自律的“防功”,要有划清公与私的“硬功”。课堂有下课,工作有下班,但要做到纪律、规矩永不下课、永不下班。

在党课最后,何书记提出四点希望与要求和同志们共勉:树立“高线”,在坚定理想信念上下功夫;远离“红线”,在强化廉洁自律上下功夫;筑牢“防线”,在树立良好师德师风上下功夫;守住“底线”,在增强防腐拒变上下功夫。

同时,学院党委为每位教师发放了《师德师风口袋书》。