首页/ 首页 / 正文

塑造领导力,注入新活力——智慧城市学院举行学生会骨干培训

日期:2023-11-28作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步提升学生干部队伍科学化管理思维,增强素质能力,提高服务水平,11月24日,智慧城市学院在科学城校区举办学生会骨干培训活动,特邀校学生会主席团执行主席李亚楠主讲。智慧城市学院本科生学生会、研究生会骨干成员参加培训。

李亚楠同学分别从团队建设、活动筹办和收获成长三个方面与参会学生骨干进行分享交流。在团队建设方面,李亚楠指出“团结合作的团队是高效完成任务的基石。团队成员遇到问题要及时沟通交流,不仅能有效解决问题,更能调动大家的积极性”。在活动筹办方面,李亚楠认为详细的活动规划,清晰明确的分工,团队成员强有力的执行力和灵活的应变力是确保活动顺利进行并取得良好效果的关键。在收获成长方面,李亚楠分享到“每一次活动结束,我都会和团队成员进行复盘,总结经验教训为下一次活动做好充分准备。面对每一次挑战,我逐渐培养了坚韧和应变的心态。这些经历不仅增强了我的实际能力,也为我未来的职业和人生奠定了坚实的基础”。

培训最后,李亚楠主席对学生干部在实际工作中遇到的问题或困惑进行一一解答,并鼓励同学们要坚守初心,为打造更加充满活力和创意的校园文化贡献力量。参与培训的张凤敏同学表示:通过培训,既向优秀的学姐学习到了“干货”,又更加深刻理解到“学生会骨干”的责任和使命,今后,将带着新的知识和信心,积极投入到学校和学院的团学工作中,更好地服务同学,为校园生活注入更多活力。