首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院地信系与管理服务教工党支部与研究生党支部联合参观校史馆

日期:2023-12-01作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

11月24日下午,智慧城市学院地信系与管理服务教工党支部与研究生党支部,就“厚植爱党爱国爱校情怀,增强立德树人时代使命”主题联合召开11月主题党日活动——参观校史馆。正处级组织员兼纪委书记罗珣、党委副书记王净萍及两个支部30多名党员参加活动。

在校史馆中,通过学院学工办主任杨玥老师的生动讲解,师生党员们深入了解了学校从建校初期到现在七十二年的发展历程。通过馆内陈列的珍贵图片,回顾了学校从“建校源于交通”到“筑梦广大交通”取得的诸多成就,追寻了交大人从建设川藏线启程,到扎根西部、立足交通、报效祖国的辉煌历程,师生党员们更加深刻懂得自己肩负着发扬先辈们“铺路石”精神的历史使命。

在智慧城市学院展板面前,教工党员们表示将秉承“两路”精神,凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行,奋楫争先勇担当,不断提高管理服务能力和教学科研水平,积极推动学院事业发展再上新台阶;研究生党员们表示将坚定理念信念、强化主体自觉,认真学好专业知识,承担好新时代所赋予的历史使命,保持强健的体魄和良好的精神状态,做堪当大任的新时代青年。

此次主题党日活动的成功举办,加强了师生之间的交流与合作,增强了师生党员对学校的认同感、归属感和荣誉感。