首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院为研究生支部举行廉洁教育专题党课

日期:2023-12-01作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实上级关于纪律教育的决策部署,进一步推进基层党组织纪律建设工作,筑牢党员廉洁自律的思想防线,11月30日,智慧城市学院正处级组织员、纪委书记罗珣在科学城校区以“遵规守纪,做廉洁楷模”为题为研究生支部全体党员讲授廉洁教育专题党课。

专题党课聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这一关键议题,以习近平总书记关于纪律教育的重要论述、学习《中国共产党纪律处分条例》、如何做廉洁楷模为主线,从国家政策解读、典型案例分析、言行规范引导三个方面为研究生党员带来一场别开生面的讲解。同时,罗书记结合身边人身边事告诫同学们,要严守校规校纪、党纪国法,做到“慎微、慎言、慎始”、“自重、自省、自警”。

此次讲座内容主题鲜明、案例发人深省,具有很强的指导性、针对性和可操作性,强化了党员和积极分子的组织纪律观念和廉洁意识。研究生党支部书记丁友丽同志表示:此次纪律教育意义重大,不仅进一步坚定了我们的理想信念,加深了对党纪党规的理解认识,增强了纪律意识,更是让我们体会到廉洁应从身边做起、从小事开始。要警钟长鸣,扛得住诱惑,经得起考验,做到廉洁自律,做一名合格的共产党员。支部组织委员王郴同志说道,“作为高年级学生党员,我们要带头廉洁自律,时刻用纪律规范自己的言行,让廉洁之风吹遍学校的各个角落!”