首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院学子在第十二届全国大学生GIS应用技能大赛中获得特等奖

日期:2023-12-08作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2023年12月1日至3日,第十二届全国大学生GIS应用技能大赛在广州大学成功举办。作为国内规模最大、水平最高的国家级GIS学科竞赛,大赛吸引了包含北京大学、武汉大学、北京师范大学在内的193所高校参赛,参赛高校数量创历史新高。

开幕式现场

智慧城市学院2020、2021级测绘工程专业曲晨尧、黄钒旭、胡涧钏、张元英等四位同学组成的参赛队伍代表我校参加此次比赛。在上午和下午两个赛段的比赛中,参赛队员高质量地完成了基础地理信息整理入库与制图、土壤侵蚀量估算、住宅小区三维分析与可视化的操作任务,一举斩获特等奖,这也是我院学子在该赛事中首次荣获特等奖,实现了历史性突破。李华蓉、周李磊两位指导老师荣获“优秀指导教师”称号。

颁奖现场

大赛自举办以来,我院高度重视、精心组织。在李华蓉、周李磊等老师的精心指导下,同学们刻苦训练,比赛沉着冷静,最终取得优异的成绩。本次比赛不仅提升了同学们的专业素养及GIS应用技能水平,培养了团结协作的精神,展示了扎实的基础知识与较强的解决复杂地理问题的能力,也是锤炼意志的宝贵机会。相信通过这样的锻炼,他们会更加自信地走向社会,为测绘地信事业的发展作出更大的贡献。