首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院分党校第三期入党积极分子培训圆满完成

日期:2023-12-13作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强对入党积极分子的培养、教育和考察,帮助其端正入党动机,智慧城市学院党委于11月21日至12月3日通过线上、线下同步授课的方式对两个校区的入党积极分子开展了党课培训。培训采取专题讲座、实践环节、纪录片赏析、撰写心得体会等方式进行。本次培训时间跨度长、内容充实、形式多样。经过学习与考核,所有学员圆满完成培训任务,顺利结业。

学院党委书记何荣波以“中国共产党的光辉历程”为主题,从党的建设、党的发展、百年历程党所取得的卓越成就、新时代的伟大变革以及未来展望等十个方面为全体学员深入讲述了党的光辉历程,同时也对学员们提出了殷切希望。

党委副书记王净萍以“新时代大学生党员的使命与担当”为主题,引用古今,教导学员们要深刻认识到作为一个新时代大学生党员应该具有什么样的使命担当,同时要求学员们要身负使命感、责任感,争做合格党员。

正处级组织员兼纪委书记罗珣以“绷紧纪律之弦,筑牢自律之堤,争做廉洁楷模”为主题,以鲜活的案列、平易的语言为学员们进行了一堂令人印象深刻的廉洁教育,而学员们也深刻认识到了要端正自身思想,增强廉洁自律意识,提升反腐能力。

学院本科生党支部书记韩应彬就学生党员发展的程序与要求和所有学员进行了交流,根据《重庆交通大学发展党员工作手册》解读了学生党员发展的流程、要求。希望同学们一定要严格要求自己,正确理解党员发展要求,积极追求进步,争取早日成长为一名合格的中国共产党党员。

在实践环节1,学员们赏析了大型纪录片《人类文明新形态———中国式现代化》,该片完整展现了中华人民共和国在中国共产党的领导下,风雨兼程,踏破艰辛,拨开云雾见青天,终是踏上了现代化的道路。

在实践环节2,学员们就“如何加强党性修养,做一名合格的共产党员”这一专题开展了激烈讨论,引发出了“注重思想修养,向身边优秀共产党党员学习”等思考。

通过党课培训,全体学员深入学习了党的光辉历程、二十大精神,提升了学生党员的责任感,强化了廉洁意识,有助于进一步增强党性修养,坚定理想信念,端正入党动机。