首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院召开国家自然科学基金申报辅导会

日期:2024-01-22作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为提高学院教师科研能力和学术水平,提升教师国家自然科学基金项目申报书质量,有力推进2024年国家自然科学基金申报工作,智慧城市学院于2024年1月21日召开国家自然科学基金申报辅导会,会议采用线上方式进行,由学院名誉院长靳奉祥教授、院长蔡晓禹教授、副院长唐菲菲教授组成专家组,学科办负责人和全院申报基金的老师参加了会议。

会议时间持续4个半小时,林娜等15位老师详细汇报了申报书撰写情况,包括研究拟解决的关键科学问题、创新点、项目逻辑及遇到的瓶颈问题等方面。三位专家对各位老师的申报书逐一进行了差异化、个性化的辅导和点评。

学院领导对老师们按进度抓紧完成基金申报书初稿表示认可,希望老师加强学术交流和研讨,凝练关键科学问题和创新点,认真打磨申报书。同时,要求各位申报老师积极思考和谋划研究方向转型升级工作,提升项目研究内容与学院学科发展和重点实验室主要研究方向的契合度,借助国家自然科学基金项目申报工作同步推进学科和重点实验室建设。

此次基金申报辅导会也是一次高水平的学术交流会,有利于拓宽国家自然科学基金项目的撰写思路,利于教师们全面了解面上项目和青年项目的撰写重点和注意事项,对学院2024年国家自然科学基金申报工作具有重要的指导和推动作用。