首页/ 首页 / 正文

周建庭副校长深入智慧城市学院调研

日期:2024-04-01作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为贯彻落实学校有关工作要求,详细了解二级学院在发展中面临的实际困难和存在的突出问题,4月1日上午,周建庭副校长深入智慧城市学院调研,与师生代表座谈交流,广泛听取了师生的意见和建议。

在座谈交流中,师生代表围绕强化党建统领与全面从严治党、推动学科专业调整优化升级、迭代升级人才引育体制机制、优化学校资源保障体系等方面谈思路谈体会提建议,进行了积极深入的研讨。周建庭副校长认真听取了师生代表的发言,详细了解了学院在党的建设、教学管理、师资队伍建设、科研创新、人才培养等方面的具体情况。

周建庭副校长对学院事业发展给予充分肯定,并对今后的工作开展提出要求:一是要以就业需求为导向,强化学科专业优化升级。要加快进度,迈大步子,聚力建设产教融合基地,丰富实习实训形式,不断提高人才培养质量。二是要以“人工智能+智慧城市学科群”建设为抓手,加强教学科研团队建设。要强化团队带头人作用,优化师资队伍结构,不断加强学院内涵式建设;三是要做好“三个协同”,加强与国内外知名高校、企业和校内有关单位的交流合作,加强内部管理,优化资源配置,不断提高学院的办学水平和综合实力;四是要进一步抓党建、聚合力,努力建设“人人成长型”学院。

智慧城市学院全体师生将认真贯彻落实校领导的指示精神,坚持“全、新、亲、实”工作理念,上下协同,勠力同心,众“智”成“城”,积极开展学科专业转型升级,学科平台建设与人才培养工作,深度融入和赋能学校事业发展,为实现学院事业发展新目标不懈努力。