首页/ 首页 / 正文

重庆交通大学启动“北斗科普南岸行”宣讲活动

日期:2024-05-17作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

“探索星空奥秘,启航智慧南岸”,弘扬“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神。5月16日下午,重庆交通大学智慧城市学院北斗科普宣讲团走进重庆市南坪实验小学(康德校区),举行了“北斗科普南岸行”启动仪式暨首场宣讲活动。参加此次活动的有智慧城市学院党委副书记王净萍、地理信息与国土资源系主任何勇,以及牟凤云教授、杨志鑫博士和张桓博士。

重庆市南岸区委教育工委委员、区教委副主任江洋在致辞中表示,北斗科普活动的举办将为每一位参与其中的小朋友注入求知求真的科学探索种子,希望孩子们把学习感悟转化为人生动力,在今后不懈努力勇攀科学高峰,同时希望未来开展更多更好的大中小学贯通型科普教育。

来自重庆交通大学智慧城市学院的何勇老师,结合小学生的特点和兴趣爱好,分享了卫星导航系统工作原理、北斗卫星导航系统的发展历程和特点等知识,向孩子们展示了北斗卫星导航系统广泛的应用场景,激起了小朋友们的浓厚兴趣。

据悉,南岸区教育委员会计划2024年面向全区各小学教育集团在校师生,开展八场北斗科普宣讲活动,旨在通过活动联结大中小学,构建北斗科技与教育共同体,普及北斗知识,弘扬新时代北斗精神,培养青少年创新意识,提高青少年的科学素养。