首页/ 首页 / 正文

传承两路精神讲好交大故事-重庆交通大学教师获重庆市就业创业主题演讲比赛一等奖

日期:2024-06-07作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

5月28日下午,由重庆市人力社保局、重庆市教委联合主办的“新时代、新青年、新就业”重庆市就业创业主题演讲比赛在市人力资源服务产业园举行。

作为2024年成渝地区双城经济圈就业创业活动周的重要活动单元,本次演讲比赛全市共计41个区县和50余所高校近百名参赛选手参与,经过激烈角逐,最终14位选手站上了决赛舞台。该活动自去年11月启动以来,学校招生就业处牵头组织校赛,各学院老师积极参与,选派了三位老师参加市级高校组片区预赛,经过预赛选拔,智慧城市学院辅导员杨玥以本科一组第一名的成绩进入决赛。

为冲刺决赛领奖台,学校招生就业处和智慧城市学院多方联动,从优化文稿、打磨视频、演讲辅导等方面给予充分指导和支持。“践行‘两路’精神,咱不是说在嘴上,而是落实在行动上的!”比赛中,杨玥以《待到山花烂漫时》为题,向观众讲述了一代代交大人扎根基层、建设西部的感人故事,声情并茂地阐述了“两路”精神对重交学子职业规划、就业指导、创业引导带来的深远影响。其沉稳的台风、清晰的吐词、大气的风范赢得评委与现场观众的热烈掌声,最终荣获比赛一等奖。

本次比赛展现了我校就业工作团队担当有责、朝气蓬勃、积极向上、奋发有为的精神面貌,学校将持续多维度赋能就业工作干部,力争打造一只更专业、更职业的就业工作队伍。