首页/ 首页 / 正文

智慧城市学院召开学术委员会扩大会议暨创新团队建设研讨会

日期:2024-07-01作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为更好推动学院创新团队优化建设,助力学院建设和学科专业发展,6月27日上午,智慧城市学院在科学城校区学院423会议室和线上腾讯会议同步召开学术委员会扩大会议暨创新团队建设研讨会。会议由蔡晓禹院长主持,学院特聘专家靳奉祥教授,以及唐菲菲副院长、学术委员会委员、学科负责人、骨干教师参加会议。

会上,蔡晓禹院长阐述了学院建设及学科专业发展的紧迫需求,指出当前存在缺乏标志性成果、影响力不足等问题,要求团队研究具体任务应聚焦在学院四大方向,团队内部应具有统一的研究方向。同时介绍了学院现有团队取得的成果与问题,提出下一步团队优化的方向,团队要起到推动高层次人才培育和青年教师成长的作用,并表示学院将从场地、经费、产学研合作等方面对团队良好发展给予保障。

交流环节,参会老师针对学科发展目标、师资队伍建设、平台建设、运行经费、工作场地、考核指标、团队组建原则等方面进行深入讨论。学术委员会委员高度认可团队优化调整的思路,认为优化后将有利于团队内部研究方向聚焦,对孕育高水平科研成果、高级别奖励具有很好的推动作用。

本次会议为学院创新团队优化与发展吸纳了众多宝贵建议,为推动学院创新团队优化工作奠定了良好基础。