首页/ 首页 / 正文

中铁一局八公司2024年新员工“工程测量专项能力培训班”结业典礼顺利举行

日期:2024-08-11作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:

2024年8月5日,中铁一局八公司2024年新员工“工程测量专项能力培训班”结业典礼在重庆交通大学科学城校区致远楼二楼学术报告厅举行。中铁一局八公司工会主席、副总经理张伟,重庆交通大学继续教育学院院长万宇、智慧城市学院院长蔡晓禹、土木工程学院副书记蒋攀等出席结业仪式。

万宇院长对学员们的出色表现给予高度评价,他希望能够与中铁一局八公司在人才培养、学历提升、技能培训和科研课题等多个层面展开更为紧密的合作。通过深化校企合作,双方可以实现资源优势的互补,共同开创互利共赢的新局面。

张伟主席用“道阻且长,行则将至”、“千里之行,始于足下”和“路在脚下,景在身旁”这三句富含哲理的话为新员工们指明了方向,激励大家在激烈的行业竞争中,始终保持对知识的渴望,合理规划职业生涯,勇敢迈出职业生涯第一步。

结业仪式上,6名新员工被授予测量专项培训“优秀学员”,郭瑞、陈诗珲作为“优秀学员”代表发言。仪式结束后,张伟主席还与蔡晓禹院长进行座谈交流。

测量培训作为中铁一局八公司为新员工夯实测量理论基础、增强实际操作能力的关键环节,自2018年起已成功举办七届。本届岗前测量专项培训为期两周,由重庆交通大学智慧城市学院组织开展,内容涵盖二等与四等水准测量、全站仪放样、导线内业计算、静态GPS测量及RTK技术等关键理论与实践课程。培训过程中,更有来自中铁一局五公司的高级测量师、党的十九大代表白芝勇,以及中铁一局四公司的测量专家韩党军等资深人士亲临授课,为新员工解疑释惑。随着培训的圆满落幕,42名新员工将启程前往襄荆铁路、昌九铁路、淮宿蚌城际铁路等项目,正式开启他们的职业生涯。

此次中铁一局八公司与重庆交通大学的合作培训,不仅提升了新员工的专业技能,更彰显了校企双方共同培养人才的深厚底蕴。未来,双方将继续深化合作,共同推动工程测量技术的创新与发展,为行业人才培养贡献力量。

结业典礼现场

优秀学员