首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

【我为群众办实事】智慧城市学院学生党员带头为疫情防控贡献力量

日期:2022-04-20作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

常态化疫情防控背景下,学校师生面临快递收取不及时、食堂就餐压力增大等现实考验,智慧城市学院学生党支部的党员们,摩拳擦掌,总希望自己能够做点什么。“我们一起把有志愿精神的同学都集合起来吧,人多力量大。”支部组织生活会上,有学生党员主动提议到。说干就干,一下午的时间,刚刚建立的志愿群就涌进近百名同学,除了带头的学生党员,还有各支部的入党积极分子,平时班里不太爱“冒泡”的普通同学也积极加入。他们被分成“快递帮取团”“食堂助力团”“送餐小分队”“综合协调小组”“机动小组”等类别,并迅速投入到志愿服务的角色中,为交大贡献“智慧”力量。

快递帮取团成员每天分别在三个时段,为同学收取快递,经过集中统一消毒后,再安全发放到同学们手中。

就餐时刻总有一群年轻亮丽的青春力量,为就餐师生打饭添菜,在食堂助力团志愿者的协助下,就餐长龙渐渐缩短,直到最后宽敞的就餐大厅空无一人。这时候,志愿者们又该忙着奔赴课堂了,同学们也深刻地体会到学校后勤员工每日的艰辛。

送餐小分队协助后勤部门,为异地返校而进行集中健康观察的同学送餐,为了让同学吃上热乎可口的饭菜,志愿者们还亲手制作抄手,为健康观察同学送去一碗充满祝福的“爱心”。

防疫正当时,青年勇担当。