首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院分党校第一期入党积极分子培训班圆满举行

日期:2022-04-20作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为加强党的基本理论、基本路线和基本纲领教育,培养学院入党积极分子知党、爱党、信党意识,引导其端正入党动机,智慧城市学院于4月10日至14日通过线上授课和线下研讨等方式在两个校区同步举行了第一期党课培训,本次党课内容分为理论教学和实践教学两个环节,共六讲。通过学习、考核,所有学员均圆满通过考核,顺利结业。

10日上午8:30,学院党总支副书记王净萍在开班仪式上作了动员讲话。王净萍副书记指出,党校是宣传党的基本理论知识,对积极分子进行爱党教育、共产主义理想信念教育的重要阵地,所有学员需严格遵守学习纪律。

随后,王净萍副书记以“如何做一名合格党员”为主题,教导学员们要时刻牢记党员的“天职、责任、承诺”,鼓励同学们对照党章的要求,争做合格党员。

党总支书记何荣波以“中国共产党的光辉历程”为题,带领学员重温党的光辉历史。通过学习,使同学们进一步了解党的知识,促进同学们从思想上认同党、行动上跟随党,为党的事业热情奉献。最后,何荣波书记寄语所有学员:历史是最好的教科书,作为当代大学生一定要肩负起民族复兴的历史重任。

本科生党支部书记韩应彬就学生党员发展的程序与要求和学员进行了交流,根据《重庆交通大学发展党员工作手册》解读了学生党员发展的流程、要求,一一解读了在学生党员发展过程中容易出现的问题。希望同学们一定要严格要求自己,正确理解党员发展要求,积极追求进步,早日成长为一名合格的正式党员。

在实践教学环节,各学习小组观看了《长津湖》《革命者》等红色电影,围绕“学习‘四史’与当代大学生成长的意义”开展集中讨论,阅读推荐书目,并进行分享交流等。

通过听讲、观影、研讨、交流等方式相结合的党课培训,让党课在学员心中“活”了起来,学员们对党的历史及党的知识也有了全方位的学习,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。