首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院党委开展“青春心向党,奋进新征程”教育实践活动

日期:2022-10-28作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为加强入党积极分子的教育和培养,保障党员发展“源头”质量,智慧城市学院党委结合学院实际情况,于2022年10月25日组织开展了“青春心向党,奋进新征程”入党积极分子教育实践活动。

由于鹿角隧道工程建设的需要,学院居住在知园小区的部分同学面临宿舍搬迁,行李种类多、物品重、自行搬运困难。学院党委了解到情况后,统筹协调,成立工作联络小组,妥善安排各项服务保障工作,并成立以入党积极分子为主体的志愿服务队伍,帮助同学们清点看管行李,打包搬运。

志愿者们走进宿舍,他们用肩膀扛着、用双手提着一袋又一袋沉甸甸的行李,凉爽的天气下,汗水几分钟就打湿了衣裳,但志愿者们的热情不减。在学院党委的有序组织下,同学们团结一致,齐心协力,在不到两小时的时间里便完成了当日的搬迁任务,让需要搬入新寝室的同学们感受到了家人般的温暖呵护。

此次活动不仅为搬迁同学解决了难题,同时涵养了入党积极分子的入党初心,端正了入党动机,提升了服务意识和奉献意识。志愿者们纷纷表示,在庆祝党的二十大胜利召开之际,身为智慧城市学院的一份子,参加此次教育实践活动具有重要意义,一定会以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为科技强国贡献自己的力量。