首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

“喜庆二十大,廉洁驻心田”——智慧城市学院研究生党支部开展主题党日活动

日期:2022-11-02作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为学习贯彻党的二十大会议精神 ,切实推进党风廉政建设和反腐倡廉教育,进一步筑牢党员拒腐防变思想防线,增强廉洁自律意识,10月28日下午,智慧城市学院党委组织2022级全体研究生新生党员,前往学校党风廉政教育培训中心接受学习警示教育,开展了一次意义深远的主题党日活动。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命”。 在学校廉政教育培训中心,组织部副部长庞贺峰通过触目惊心的案例、直观生动的场景给大家上了一堂震撼人心的警示教育课。研究生党员们通过参观学习,思想受到深刻洗礼,纷纷表示,在今后的工作中要严以律己,加强廉洁自律,向身边的优秀共产党员看齐,切实做到敬畏党纪、敬畏法律,不破底线、不越红线,用青春去践行入党誓言。

此次主题党日活动提升了支部党员以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的思想觉悟。对于新生党员来说,牢记初心使命、培养良好作风,勤奋做事、廉洁做人,做反腐倡廉的表率尤为重要。