首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院研究生党支部开展“学习二十大 奋进新征程”统一战线趣味运动会志愿活动

日期:2023-04-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,更是讲文明、树新风、学雷锋的季节。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高入党积极分子奉献意识、服务意识,充分发挥入党积极分子先进性和模范带头作用,2023年3月31日,智慧城市学院研究生党支部积极组织入党积极分子参加“学习二十大 奋进新征程”统一战线趣味运动会的志愿服务活动。

“我们请求加入志愿服务队,用实际行动向党组织靠拢,用实际行动践初心、担使命,擦亮心中的党旗。”志愿者尚栋代表参加活动的积极分子们说道。在运动会期间,无论是器材搬运还是赛果裁判,志愿者们都毫无保留地贡献着自己的一份力量,虽然下起了小雨,但这丝毫没有减轻志愿者们的服务热情。跑道旁,他们拉起红线维持秩序,防止运动员走错路线;掷球处,他们为运动员加油呐喊;赛场旁,他们为运动员送水提衣,让运动员以最好的状态迎接比赛。在志愿活动的过程中,志愿者看到了运动员不屈不挠的顽强斗志,也收获了辛苦后的充实与快乐。

“把好党员发展‘入口关’,需要设计合适的教育方式和载体,志愿服务就是其中一种。它可以教育引导入党积极分子达到思想和行动双入党,赢得群众和组织的双重认可。”此次活动的指导老师智慧城市学院正处级组织员罗珣表示。

此次志愿活动不仅为运动会的正常开展提供了有力保障,同时引领新时代入党积极分子增强社会责任感,培养担当精神,鞭策其在尽责中成长,通过努力让青春在新时代中闪光。