首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院开展“祭英烈,学党史,赓续红色血脉”清明祭扫烈士墓活动

日期:2023-04-10作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

天地英雄气,千秋尚凌然。3月31日,春雨濛濛,智慧城市学院本科生党支部20余名党员同志前往冉钧烈士墓,开展“祭英烈,学党史,赓续红色血脉”祭扫活动。

“英雄以血肉之躯为我们赢得了和平与繁荣,我们应以一颗诚挚的心还烈士一方净土。”党员同志们首先整理了散落在陵墓内的杂物,随后集体肃立在冉钧烈士墓前,默哀致礼,缅怀英雄短暂而至伟的一生。默哀完毕,党员同志们绕陵墓一周,敬献鲜花,致敬先烈。活动中,党支部书记韩应彬同志围绕冉钓同志的生平及革命经历,开展了一堂别开生面的“红色实景”党课授课。

冉钧烈士为江津人氏,是重庆和四川地区共产主义运动先驱者,重庆早期党组织负责人之一,在“三三一”惨案翌日牺牲。

在党支部书记的领誓下,四名新入党同志佩戴党徽,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达向革命先烈学习,对党忠诚,为共产主义事业奋斗终生的决心。

参加活动的党员同志表示:作为新时代的学生党员,要以党的二十大精神为引领,秉持奋斗恒心,踏着先辈的足迹,用自己的青春抒写共产党员的使命,向党组织交上一份满意的答卷。