首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

【主题教育】“廉洁润初心 铸魂担使命”——智慧城市学院党委组织师生党员代表开展廉洁教育活动

日期:2023-05-16作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为切实加强党风廉政建设,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月12日下午,智慧城市学院党委组织教师党员和学生党员代表到重庆市党风廉政教育基地进行参观学习,开展党风廉政专题教育活动,学院领导班子成员、师生党员代表参加本次活动。

在廉政教育基地,师生党员首先聆听了习近平总书记关于党要管党、从严治党的谆谆教诲,并在学院党委书记何荣波的带领下,面向党旗,重温入党誓词,进一步坚定初心使命,牢记庄严承诺。在工作人员的现场讲解下,师生党员代表依次参观了廉洁文化厅、警示教育厅,通过丰富的图文资料、文物和现代化的声光电设备,回顾中国共产党百年艰苦卓绝的反腐历程,追溯巴渝大地上的长征精神、红岩精神和源远流长的清廉基因,重温从严治党的决心;聆听、学习时代榜样的先进事迹,激励大家担当作为,奋力谱写时代新篇章;最后,通过观看本市预防职务犯罪警示教育片,明确党中央坚决惩治腐败的决心和信心。通过学习,师生党员感受到强烈的心灵震撼,思想上再一次得到洗礼。

参观结束后,师生党员纷纷表示,今后将主动加强党纪国法的学习,常怀律己之心、常除非分之想、常思贪欲之害,弘扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统,堂堂正正做人,干干净净做事,以埋头苦干、勤奋务实的工作作风奋勇向前,为建设重庆清廉高校贡献自己的力量。