首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

【主题教育】智慧城市学院开展主题党日观影活动

日期:2023-05-19作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步弘扬爱国主义精神,激发师生爱国热情,凝聚奋进力量,5月12日,智慧城市学院党委组织部分师生党员集中观看电影《长空之王》。

该片讲述了雷宇等飞行员经过严苛选拔正式成为了中国新一代试飞员,他们在队长张挺的带领下参与到尖端新式战斗机的试飞工作中,在不断挑战战机和自我极限的过程中成长的故事。影片真实呈现了我国最新式战机的风采,真实揭秘了试飞员的工作状态,深刻展现了当代中国空军军人的精神风貌。

此次观影活动是一堂极其生动感人的爱国主义教育课,让我们感受到试飞员们的职业精神和对国防事业的奉献精神,也让我们更加了解中国航天工业的发展历程。“我已无法返航,请你们继续前进”不仅仅是遗言,更是寄托,激励着一代代试飞员为祖国航天事业发展前仆后继,甚至不惜付出自己的生命。

师生纷纷表示,此次观影活动,不仅让我们感受到了祖国的强大,极大地提升了民族自豪感和自信心感,影片中传递的爱国精神、科技攻关精神、协作共赢精神也深深打动了大家。