首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

【主题教育】智慧城市学院召开主题教育调研学生座谈会

日期:2023-05-19作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实立德树人根本任务,5月17日中午,智慧城市学院党委书记何荣波在南岸校区二教七楼阳光会议室召开调研座谈会。学院高年级学生党员、班团干部、毕业班学生代表等参加座谈。

座谈交流会主要围绕人才培养质量、毕业生就业等两个主题展开。会上,各学生代表开门见山、直奔主题、畅所欲言,结合入校以来自身的学习、生活和工作、思想实际,分别从学业规划、课程设置、学科竞赛、教学管理、毕业就业和实习实践等方面充分发表了自己的意见建议,同时也对学院现行的管理工作和制度建设提出了自己的观点、建议。何书记就部分问题进行了及时反馈,就不能立即反馈的问题,也务实严谨地进行了逐一记录,表示将会认真吸纳梳理,将学生代表的意见建议转化为推进主题教育、改进学院工作成效的助推剂。

座谈会最后,何书记对学生代表们提出了三点希望和要求:一要坚定理想信念。何书记引用习近平总书记对青年的寄语,鼓励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。二要厚植家国情怀。把祖国发展和个人成长紧密联系,着力培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。三要刻苦学习知识。坚持做到勤学习、苦钻研、重实践、持以恒,勤于学习、敏于求知,让勤奋学习成为青春远航的动力。

据悉,自主题教育开展以来,学院领导班子成员通过座谈交流、访谈调研、问卷调查等多种形式,扎实开展调查研究,有效了解师生关心关切的“急难愁盼”问题和“关键小事”。学院将认真梳理问题建议,持续跟进落实反馈,确保主题教育落地见效。