首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院举行2023级新生入党启蒙教育

日期:2023-09-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步增强新生对党的认识,端正入党动机,了解组织程序,9月24日晚,智慧城市学院2023级全体新生济济一堂,在科学城校区A01338教室接受了一场入党启蒙教育的洗礼。本次入党启蒙教育由智慧城市学院党委书记何荣波、本科生党支部书记韩应彬主讲。

学院党委书记何荣波以《中国共产党的光辉历程》为题,以重大的历史事件和历史阶段为序,从十个方面详细讲解了中国共产党从诞生到进入中国特色社会主义新时代的光辉历程和卓越成就,教导同学们要“学党史、知党情,听党话、跟党走”,真正做到知信行合一,以实际行动向党组织靠拢,希望同学们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,刻苦学习知识,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

本科生党支部书记韩应彬向2023级新生介绍了党员发展的基本程序和要求,重点讲解了《入党申请书》《自传》等的撰写要求,以及常见问题。鼓励同学矢志立学、正直为人,争取早日入党。

“须知少年凌云志,曾许人间第一流。”通过此次入党启蒙教育,全体新生进一步了解了党的历史和性质,深化了对党的认识,端正了入党动机,对学院进一步提高党员发展质量也将起到积极作用。