首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

抓实党务工作规范化 抓细党建品牌特色化——智慧城市学院党委开展党建业务培训

日期:2023-11-13作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步加强基层党建工作标准化、规范化建设,提升党支部党建示范创建和质量创优水平,增强基层党务工作者履职尽责能力,近日,智慧城市学院党委邀请学校党委组织部组织科科长黄顶新老师在南岸校区二教阳光会议室为学院党委全体党支部委员进行了党支部工作规范专题培训,培训由学院正处级组织员罗珣主持。

培训会上,黄顶新从党组织的设置、党支部的基本任务、党支部组织生活、“三会一课”等四个方面,结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关规定,对党支部在日常管理、党建活动、支部工作和特色品牌创建方面进行了讲解,从党务工作实操的角度全面细致地介绍了做好党支部工作的方方面面,既有理论指引,又包含实践指导,于肯綮处答疑解惑,于细微处指点迷津,为我院党支部做好“双创”工作提供了方向,也为党支部建设发展拓展了思路。

培训会后,学院正处级组织员罗珣强调,专题培训是系统学习、聚焦重点、提升能力的有效途径,全体党支部委员要认清工作职责,聚焦能力提升,加强业务学习,“练内功、强本领”,尽快成为党务工作的行家里手;要理清工作要求,聚焦工作目标,“知难点、破难题”,通过工作实践提高工作能力;要以教育培训为契机,学以致用,聚焦党建“双创”、建设“红岩先锋”变革型党组织,“争先进、立标杆”,按照学校党委提出的“全、新、亲、实”工作理念,不断加强党建与业务融合发展,以高质量党建助推学院事业高质量发展,为建设人人成长型大学贡献应有力量。

培训结束后,大家纷纷表示这次专题培训干货满满,收获颇丰,党支部未来建设的方向更明了,思路更清晰了。