首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院学生党支部开展“廉洁守初心,清风润心田”党日活动

日期:2023-11-27作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央和市委关于“清廉教育”建设的重大决策部署,助力清廉学院建设,智慧城市学院研究生和本科生党支部携手共进,于11月23日在荣昌“全国法治宣传教育基地”喻茂坚纪念馆开展了“廉洁守初心,清风润心田”主题党日活动,进行了一次深入的廉洁文化思想教育。

全体党员参观了纪念馆青年才俊、科举入仕,经世济民、铁面御史、惩贪除恶、心系民生等14个展厅,认真学习了喻茂坚“以国为重、经世济民,重视家风”的种种事迹,深刻体悟到坚守初心,践行清廉作风,忠心为民的重大现实意义。

两个学生支部的联学联建,不仅加深了党员对廉洁文化建设的理解,更是对清廉教育的有力践行。研究生党支部委员丁凯同志表示:在参观学习了喻茂坚的事迹之后,更加深刻地理解了树立正确是非观、义利观、权力观、事业观的重要性,作为一名党员,要从思想根源上增强廉洁从政的政治定力、怀德自重的抵腐定力,时刻自重自省,永葆清正廉洁的政治本色。

本次主题党日活动中,党员同志们深切感悟到清廉风范的伟大力量。希望通过这样的党日活动,激发大学生的责任感和家国情怀,引领他们在清廉党建中不断前行,为建设新时代“红岩先锋”变革型组织贡献一份力量!