首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院党委理论学习中心组召开2022年第四次集体学习会

日期:2022-09-28作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

2022928日上午1030,智慧城市学院党委理论学习中心组在科学城校区学院419会议室召开2022年第四次集体学习会,学院全体党政领导、党委委员参会。会议由学院党委书记何荣波主持。

会上,党委书记何荣波、院长蔡晓禹、正处级组织员罗珣、副书记王净萍先后领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行 推动高质量发展 创造高品质生活 奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章—在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》、《对第三个历史决议的深刻阐释》等会议或文件精神。

集中学习结束后,会议进行了中心发言和交流发言。党委副书记、学院院长蔡晓禹结合岗位职责,作了中心发言。他指出,第一,中国共产党坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们要加强理论学习和党性锻炼,提高自己的思想和精神境界,树立正确的世界观、人生观、价值观,建立牢固的反腐败思想道德防线,真正做到理想信念不动摇、大是大非不糊涂、党性原则不丧失。不断增强政治责任意识,在其位、谋其政、负其责、尽其力,时刻牢记学院广大师生的重托,为加快推动学院事业高质量发展而努力。第二,党中央强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,增进民生福祉是我们坚持立党为公、执政为民的本质要求。学院立足山城重庆,站在智慧城市发展高度,要以问题导向、需求引领,坚持精准定位、交叉融合,聚焦4个重点研究领域,面向城市数字化运营、山地超大城市综合交通政策与决策支持、山地城市灾害防治与预警决策、城市交通基础设施管理与养护、城市生态环境要素监测和生态修复,产出一批高质量、高水平的科研成果,打造智慧城市建设相关领域技术研发的优质平台和高端资源聚集地,为重庆智慧城市的建设提供人才支撑、知识贡献和智力服务。第三,要坚持自我革命,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,党历经百年沧桑更加充满活力,其奥秘就在于始终坚持真理、修正错误。我们要坚持自我学习和集体学习相结合,理论学习和实践学习相贯通,不断提升运用理论知识分析、解决问题的能力,敢于直面问题,勇于自我革命。

学院党委书记何荣波、正处级组织员罗珣、党委副书记王净萍、副院长潘建平围绕深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等方面,作了交流发言。大家在发言中一致认为,中国共产党十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统地总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重总结了党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动必将产生重大而深远的影响。

何荣波书记在总结讲话中强调,学院党委理论学习中心组成员要进一步深入学习、认真领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻理解和准确把握全会精神,不断提高自己的思想政治理论水平,把思想认识统一到全会精神上来,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者和积极宣传员;要紧紧围绕立德树人根本任务,引导全院师生员工全面系统学习领会全会精神的丰富内涵,让理论知识入脑入心,引导广大师生顺应时代大势、勇立时代潮流,坚定与时代同向同行的信心,奋力书写无悔于时代的壮丽篇章。