首页/ 首页 / 党群工作 / 支部建设 / 正文

智慧城市学院党委开展新党员入党宣誓暨毕业生党员廉洁教育活动

日期:2024-06-26作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

6月20日下午,智慧城市学院在学校党风廉政教育培训中心隆重举行新党员入党宣誓暨毕业生党员廉洁教育活动。学院党委书记何荣波、正处级组织员兼纪委书记罗珣、党委副书记王净萍、研究生党支部书记丁友丽、本科生党支部书记韩应彬,以及本学期新发展党员、全体毕业生党员共同参加此次活动。活动由本科生党支部书记韩应彬同志主持。

在激昂的《国际歌》声中,活动拉开序幕。学院党委副书记王净萍在致辞中讲到,接收新同志入党是党组织的一件盛事,向九名新党员表示热烈祝贺;毕业生党员开始了新的征程,希望在未来的工作、学习和生活中继续发挥党员先锋模范作用,永葆活力。

在党委书记何荣波的领誓下,新党员与毕业生党员齐声宣誓,亮出党员本色,激发青春力量。铿锵有力的声响,更坚定了党员同志的入党初心,强化了使命担当。学院党委向新党员赠送《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党简史》等书籍,希望党员同志们要学党史、知党情,做到明是非、知底线、守规则。

新党员代表穆光远在发言中表达了入党的喜悦,也感受到肩上责任之重,表示自己将珍惜这份荣耀,勤学践行,争做优秀党员。毕业生党员代表朱玲也表示,新的征程,新的历练,将用所学描绘美好蓝图,用所守展现共产党人本色。

在轻松愉快的氛围中,全体党员踊跃参与《中国共产党纪律处分条例》知识快问快答,巩固了党纪知识,增强了纪律意识,也进一步激励了大家的学习热情。与会老师们为获胜同学赠送了纪念品。

全体与会人员集体观看了关于年轻干部违纪违法的警示教育片。正处级组织员兼纪委书记罗珣进行廉洁教育。

她警示大家时刻保持清醒头脑,坚守廉洁自律底线,做忠诚干净担当的共产党员。

党委书记何荣波在最后的讲话中指出,中华民族经历了从站起来到富起来、强起来的历史性飞跃,充分证明了没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴。作为党员,要不断提升党性修养和政治素质,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业中贡献力量。何书记向全体党员提出三点希望与要求:一是加强学习,提升理论素养;二是牢记身份,强化党员意识;三是以身作则,发挥先锋模范作用。

此次活动进一步增强了新党员和毕业生党员的党性观念和廉洁意识,为他们今后的成长成才提供了有力的思想保障。