专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

陈春

日期:2022-06-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

陈春,女,教授,北京大学博士/博士后,博士生导师,英国卡迪夫大学地理与规划学院访问学者。主要从事GIS与国土资源开发、时空行为与规划领域研究。任重庆交通大学生态人居与绿色交通研究中心主任,重庆交通大学学术委员会委员,重庆地理学学会副秘书长、常务理事,中国城市规划学会流域空间规划学术委员会委员,中国城市科学研究会数字孪生与未来城市专委会委员,重庆市城市规划学会理事,重庆市国土资源与房地产学会理事,重庆市城市规划学会国土空间总体规划学术委员会委员,世界华人不动产研究会理事,中华建设管理与房地产研究会理事。主持国家自然科学基金、国家重点研发项目子课题等国家级项目3项,自然资源部重点实验室、重庆市科技局等省部级项目4项,主持国土资源领域地方横向项目多项。主讲《城市科学》、《区域分析与区域规划》等课程,在Land Use Policy、Journal of Geographical Sciences、《城市规划》、《人文地理》、《城市发展研究》、《城市问题》、《规划师》等学术期刊以第一或通讯作者发表论文多篇,由科学出版社、北京大学出版社出版专著2部。