专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

官冬杰

日期:2022-06-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

官冬杰,女,教授,日本北九州市立大学博士,博士生导师,北京师范大学应急与减灾管理研究院访问学者。主要围绕智慧生态与可持续发展、大数据与云模型构建、三峡库区生态安全格局演化分析、生态系统服务流动路径模拟及扩散效应评估、土地利用情景模拟和“3S”技术应用等方面开展教学和科研工作,以第一作者(或者通讯作者)发表论文77篇,其中SCI/EI 收录29篇,专著2部。主持国家级和省部级项目11项,曾获霍英东教育基金会青年教师奖、重庆市高等学校青年骨干教师称号,重庆市杰出青年获得者。主讲《大数据可视化》、《地理信息系统原理与应用》、《ArcGIS应用与实践》、《城市生态学》、《地理信息科学前沿》等课程。指导博士生1人,研究生26人,其中多人获得国家奖学金、一等奖学金,以及优秀毕业生称号,2名硕士海外留学深造攻读博士学位。