专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

牟凤云

日期:2022-06-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

牟凤云,女,博士,教授,硕士生导师,博士后合作导师,国家自然科学基金通讯评审专家,中国GIS应用水平考试专家委员会委员,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会委员,中国地理学会会员,中国自然资源学会会员,重庆市测绘地理信息学会教育专业委员会副主任委员,重庆市女科技工作者协会监事长,中国卫星导航定位协会北斗产教融合创新专业委员会副主任委员,全国大学生GIS技能大赛优秀指导教师、“北斗杯”全国青少年科技创新大赛大学组十佳优秀科技教师。重庆交通大学第四届最受学生欢迎十佳教师、优秀共产党员、优秀党务工作者。

主要围绕国土资源遥感、交通时空大数据智能感知、韧性城市与智慧防灾减灾等方面开展科研和教学工作,主持主研国家级省部级项目20余项,累计发表论文100余篇。荣获全国高等学校GIS教学成果奖二等奖、中国交通教育研究会交通教育科学优秀成果二等奖、重庆市社会科学联合会教学成果三等奖、重庆市学位与研究生教育学会研究生教育教学改革优秀成果奖、重庆交通大学优秀教师质量专项奖、教学质量优秀奖、硕士毕业论文和本科毕业论文优秀指导教师等重庆市及校级各级荣誉50余项。主讲校级一流课程《地图学》、《遥感地学分析》,校级课程思政示范课程《3S技术集成原理与方法》,重庆市研究生优质课程《数字水文与数字流域》等课程,主持主研省部级及以上教改项目12项,编写专著5部。指导硕士研究生20余人,其中数人获得优秀硕士学位论文以及优秀毕业生称号,多名硕士深造攻读博士学位。