专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

唐菲菲

日期:2022-06-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

唐菲菲,女,教授,硕士生导师,武汉大学博士,学院副院长,重庆大学和重庆市勘测院联合培养博士后,荷兰特温特大学地球观测与地理信息学院(ITC)访问学者,国家自然基金项目线上评审专家,重庆市规划和自然资源局专家、中国岩石力学与工程学会会员。主要研究无人机、三维激光扫描、时空地理信息技术在交通基础设施建设与运维、自然资源和地质灾害监测预警等领域的交叉研究与应用。发表学术论文30余篇,其中SCI和EI10余篇,授权发明专利3项,软件著作权3项,主持和主研国家重点研发课题、国家自然基金等国家级/省部级课题20余项。获得中国交通运输协会科学技术奖一等奖、中国公路学会科学技术奖二等奖、中国公路学会科学技术奖三等奖、中国岩石力学与工程学会科技进步二等奖、中国非金属矿工业协会非金属矿科学技术奖三等奖、中关村绿色矿山产业联盟科学技术奖三等奖各一项。主讲《工程测量》、《计算机图形学》、《无人机低空遥感技术》等课程,指导硕士研究生20余人,多名硕士进入高新技术企业、知名企事业单位工作,其中1名硕士研究生成功进入德国斯图加特大学深造攻读博士学位。