专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

刘国栋

日期:2022-06-17作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

刘国栋,男,副教授,太原理工大学硕士研究生,硕士生导师。主要围绕地理信息技术、遥感应用、测绘工程、3S技术在交通和环境中的应用等方面开展科研和教学工作,发表学术论文30余篇,其中SCl和El检索6篇,主持和参与国家和省级科研项目10多项。主讲《普通测量学》、《大地测量学基础》、《工程测量学》、《误差理论与测量平差基础》、《地理信息系统理论与高级应用》、《WebGIS原理与开发》、《GIS空间分析》、《Python人工智能应用》等课程。编著《AutoCAD及测绘应用》、《GPS原理及应用》教材,参与《地理信息系统原理及应用》和《工程测量》精品课程建设。指导硕士研究生20多人,其中数人获得各等级奖学金和相关荣誉称号,多名硕士进入政府及国土相关部门工作。