专家教授

首页/ 首页 / 师资队伍 / 专家教授 / 正文

朱康文

日期:2022-06-16作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

个人简介:

朱康文,博士,副教授,西南大学硕士指导教师,重庆市环境科技专家库专家,重庆市环境科学学会会员,《生态与农村环境学报》期刊首届青年编委,《Remote Sensing》期刊客座编辑,《Land》《三峡生态环境监测》《环境影响评价》等期刊审稿专家。主要从事生态规划与修复、生态功能与价值评估、面源污染控制等相关研究,曾获重庆市发展研究奖三等奖及地方级奖励等5项。主持/主研国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、重庆市重点研发项目、重庆市重点项目、重庆市绩效引导专项、重庆市一般科研项目等20余项。在《Global Ecology and Conservation》《Chinese Geographical Science》《Land》《Scientific Reports》 《农业工程学报》《环境科学研究》等期刊发表论文45篇,其中第一/通讯作者31篇(SCI7篇、EI2篇),获软件著作权3项,主持/参与编制重庆市地方标准、团体标准、技术指南5项,申请专利5项。