首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

智慧城市学院举行“喜迎二十大 好书共分享”读书分享会

日期:2022-06-02作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

党的十八大以来,“全民阅读”连续多年被写入政府工作报告。为进一步促使学生养成读书好习惯,5月24日,智慧城市学院在科学城校区A01238教室成功举办了“喜迎二十大 好书共分享:我有一本好书与你分享”读书分享会,用书香开启智慧,让智慧点亮智慧人的大学生活。

吴豪鹏、张朝鑫、淳丽、石佳欣等同学分享了《共产党宣言》《活着》《小妇人》《默读》等各类题材书籍,以演讲为主、结合影音展示的形式,从作者简介、创作背景、个人感悟等方面进行全方位分享,积极传递格物致知、诚意正心、自信自强的精神品格。最后,辅导员韩应彬老师也分享了使自己受益匪浅的一本书——《平凡的世界》,告诫同学们“我是一个平凡的人,但我也可以过得不平凡”,希望同学们珍惜自己的校园生活,做一个积极上进、努力奋斗的人。

立身以立学为先,立学以读书为本。据悉,学院持续三月的好书推介与读书分享活动中,同学们拓宽了阅读视野,感受到书本中所隐藏着的智慧,也意识到读书对自身发展的重要性,爱读书读好书善读书的书香氛围正在积极形成。