首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

智慧城市学院顺利举办2022年度“南方测绘杯”全国大学生测绘技能竞赛重庆交通大学校赛

日期:2022-05-10作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

为检验学生实践能力和基础知识掌握水平,择优选拔一批队伍代表我校参加全国大学生测绘技能竞赛,智慧城市学院于5月8日在南岸校区基础实验大楼顺利举办2022年度“南方测绘杯”全国大学生测绘技能竞赛重庆交通大学校赛。南方测绘重庆分公司总经理袁家秀、南方测绘公司相关技术人员,智慧城市学院副院长潘建平、实验教学中心和测绘工程系等相关教师参加此次比赛。

为顺利举办本次竞赛,智慧城市学院于3月初启动该项工作,通过发布通知、积极宣传,共计48位同学报名参加校赛。校赛下设虚拟仿真数字测图、测绘程序设计和无人机航测虚拟仿真三个比赛项目,指导老师分别为智慧城市学院吴寒、陈茂霖和柯宏霞等三位老师。经过两个月的指导培训和系统练习,参赛同学顺利完成了校赛,其中杨博文、黄羲增、王帅、黄钒旭、颜晓于和陈世宏等六位同学获得虚拟仿真数字测图一等奖,蔡林晋、张昌清、张志淳和安生旺等四位同学获得二等奖;刘思晨、黄庆等两位同学获得测绘程序设计一等奖,杨国智、蒋放东等两位同学获得二等奖;柯易余、孙延河、向波、杨维亦、喻雄和张文雅等六位同学获得无人机航测虚拟仿真一等奖,王艺龙、王艳君、马成林和鲁子洋等四位同学获得二等奖。

近年来,学校积极组织学生参加国家、市级多项测绘技能竞赛,在2021年第六届高等学校大学生测绘技能大赛中,我校获得“测绘程序设计”特等奖和“虚拟仿真数字测图”一等奖的佳绩,并获得该项赛事“团体总成绩”特等奖的优异成绩,在今年4月份的第二届重庆市“南方测绘杯”大中专学生虚拟仿真测图技能大赛中,我校三支队伍分别获得一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩,在全市本科院校27支队伍中分别排名第一、第二和第九。