首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

我校学生在第二届重庆市“南方测绘杯”大中专学生虚拟仿真测图技能大赛中获得优异成绩

日期:2022-05-06作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

2022年4月9日,第二届重庆市“南方测绘杯”大中专学生虚拟仿真测图技能大赛在重庆工程职业技术学院成功举行,本次大赛由重庆市规划和自然资源局、重庆市教育委员会组织,重庆市测绘地理信息学会和重庆市测绘地理信息职业教育集团主办,重庆工程职业技术学院承办,大赛采用选手线上参赛、评委线下评审的模式。

第二届重庆市“南方测绘杯”大中专学生虚拟仿真测图技能大赛开幕式

自大赛举办以来,我校智慧城市学院高度重视、精心组织,择优选派学院实验教学中心主任、高级工程师吴寒老师作为指导教师,组织学院测绘工程专业2019、2020级学生杨博文和蔡林晋、林翰和黄羲增、王帅和张昌清6位同学共三支队伍参加了虚拟仿真数字测图竞赛。经过激烈角逐,最终三支队伍分别获得一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩,在全市本科院校27支队伍中分别排名第一、第二和第九。

参赛选手线上比赛

据悉,本次大赛竞赛时长共计4个小时,参赛院校包括重庆大学、西南大学、重庆交通大学等9所本科院校,重庆工程职业技术学院、重庆建筑工程职业学院等19所高职院校,重庆市经贸中等专业学校、重庆市渝北职业教育中心等16所中职院校共计118支队伍参赛,人数创市赛新高。

近年来,虚拟仿真技术在测绘地理信息教育领域前景广阔成为共识。为推动测绘专业高校人才培养,全面检验仿真教学效果,以赛促学、以赛促教、以赛促创的专业技能竞赛陆续开展。本次大赛的举办为检验学生实践能力、高校间经验成果交流搭建了平台,在重庆市测绘及相关专业实践教学改革、地理信息行业复合型人才培养方面起到了推动作用。