首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

智慧城市学院学生党员召开“零容忍治理腐败、强化廉洁自律意识”主题讨论会

日期:2023-10-07作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

9月27日,智慧城市学院全体学生党员在参加学校举行的清廉大讲堂后,自发在第二教学楼505教室开展了“零容忍治理腐败、强化廉洁自律意识”主题讨论会。会议由学生党员曲晨尧主持。

会上,大家踊跃发言。张靓同学说到,在此次清廉大讲堂中,廖晓明教授总结了新中国成立以来我党在反腐倡廉方面所取得的重大成就,明确指出大学生应该担当的历史使命。我们要高举爱国主义旗帜,响应党和国家的号召,顺应人民群众的需要,努力学习科学文化知识,不断提高综合素质。

武鑫辉同学说到,廉洁教育在大学生成长成才的道路上具有举足轻重的重要地位。大学生只有从一开始就系好廉洁这粒“扣子”,才能在今后的工作生活中,始终保持勤廉品格、清白操守,真正成为能担重任,可堪大用的栋梁之材。

马瑞同学说到,大学是文化的高地,是道德的圣地,引领人类文明的发展方向,与腐败、腐朽思想是截然对立的。作为学生党员的我们,更要注重崇德修身、扎实干事,勇担报效祖国、服务人民之责任,不负党和国家的殷切希望。

同学们纷纷表示要从小事做起,从自我做起,牢固树立正确的世界观人生观价值观,筑牢拒腐防变思想防线,敢于面对时代、挑战自我,坚定不移听党话跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。