首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

智慧城市学院党委与重庆中华民族文化促进会签署志愿服务联合共建协议

日期:2023-10-13作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为深学笃用党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极为现代化新重庆建设贡献智慧和青春力量,10月11日,智慧城市学院党委副书记王净萍、团委书记杨玥、“若愚希声”志愿服务队负责人杨箫蔓前往重庆中华民族文化促进会开展合作交流,中共重庆中华民族文化促进会支部委员会书记王雷、渝中区社会组织团工委副书记廖诗雨参加交流。

会上,智慧城市学院党委副书记王净萍介绍了智慧城市学院“若愚希声”志愿服务队的发展历程、团队建设、服务成果和未来展望。王净萍表示,学院成立以来,依托党建带团建,经探索和实践,“有形的队伍”和“无形的气质”已逐渐成为智慧城市学子的底气,志愿服务的核心在于“意识”和“带动”,希望通过共建互促,进一步开启志愿服务新的探索之路。

王雷书记对重庆交通大学智慧城市学院志愿者的奉献精神给予高度评价,就前期双方在重庆人民广场联合设立精神文明志愿服务岗,对往来游客提供安全引导、求助帮扶等志愿服务的工作成效进行充分肯定,双方围绕组织统筹互促、信息统筹共享、活动统筹安排、队伍建设共促等志愿服务长效机制建设开展深入交流。

签约仪式结束后,双方代表共同为志愿服务社会实践基地揭牌。在未来的合作中,智慧城市学院党委与重庆中华民族文化促进会将携手共进,共同为智慧城市的精神文明建设添砖加瓦。