首页/ 首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

数智地球赋能新型智慧城市—智慧城市学院举办科普专题分享会

日期:2024-06-28作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

6月21日上午,中科星图数字地球合肥有限公司(以下简称“星图地球”)走进重庆交通大学智慧城市学院,以“数字地球赋能新型智慧城市建设”为主题,为学院师生带来一场生动的科普专题分享会。

活动开始,企业讲师为在场师生揭开了数字地球与新型智慧城市的神秘面纱,包括数字地球的概念及其在智慧城市建设中的核心作用,以实际应用场景讲述大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与遥感测绘技术深度融合,描绘了新型智慧城市充满无限可能的未来图景。通过丰富的视觉材料和实例演示,使得抽象的技术概念变得直观易懂,极大地激发了在场师生对数字地球及其在智慧城市中应用的浓厚兴趣。

活动最吸引人的环节之一是现场演示。通过在线平台,为同学们详细展示了星图地球数据云、今日影像以及星图智脑引擎的使用方法。这些平台的演示不仅让同学们对数字地球技术有了更直观的认识,也为日常学习提供了丰富的在线数据资源。参加活动的陈同学表示,通过与科技企业面对面对话,直观体验了业界前沿技术,更激发了专业学习的动力和信心。

智慧城市学院将继续加大“请进来、走出去”的步伐,积极拓宽学生视野,提升就业竞争力。