首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧城市学院“彬彬有礼”系列活动:“多彩春天·多彩体育”主题交流分享会

日期:2023-03-30作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为进一步探索传统文化教育融入体育育人的路径和方法,积极营造有拼劲、有活力的学院氛围,3月23日,智慧城市学院党委副书记王净萍、辅导员韩应彬老师在德园二栋教师发展中心开展了“彬彬有礼”系列活动——“多彩春天·多彩体育”主题交流分享会。

韩应彬老师做主题分享。他介绍了体育的重要性,体育氛围营造,体育训练的方法、技巧、效用以及学院体育发展目标等内容。学院篮球队、男子足球队、女子足球队等体育队伍的学生负责人分享了各自队伍发展状况以及后期展望。王净萍副书记谈到,从文化发展渊源看,体育既是弘扬传统文化的重要一环,也是现代教育的题中应有之义,体育育人,体育育心,希望同学们将体育放在更加突出的位置,积极参与丰富多样的体育文化活动,同时,也期待同学们积极发扬“更快、更高、更强”的体育精神,强身健体、磨炼意志,精诚团结。

据悉,“彬彬有礼”系列活动以弘扬传统文化为依托,与智慧城市学院德、智、体、美、劳、心、智慧+七个育人板块深度交互融合,积极探索学生培养教育新航道,促进学生全面发展。

活动最后,还进行了“Let’s狗——舍有萌犬,智绘竞逐”萌犬手工制作活动的颁奖仪式。