首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧城市学院开展“三好”寝室争霸赛

日期:2023-04-25作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为丰富校园文化生活,树立良好精神面貌,营造美好生活环境,智慧城市学院“三好”寝室争霸赛开赛半年,于近日进行终极PK,圆满落下帷幕。比赛分为三个闯关阶段,内容包括体能比拼、寝室布置、才艺展示等多个环节,每个环节都要求参赛队伍展现自己的独特魅力和团队合作能力。

第一关身体好:体能秀

好的身体是开启美好学习生活等一切事务的前提。平板支撑可以锻炼同学们的腹部核心、三角肌等多块深层肌肉。寝室成员在平板支撑接龙中,摩拳擦掌,个个都用顽强的毅力坚持到最后一秒,最终,按人均时长排序,参赛寝室数的70%进入第二关。

第二关环境好:桌面美化大比拼

寝室内一个美丽整洁的桌面,可以让同学们感到更加舒适和愉悦。一个干净整洁的桌面可以减少学习时的压力和焦虑感,激发人的积极性和创造力,从而提高工作效率和质量。在寝室成员桌面美化大比拼环节,优秀寝室获得闯关进入第三阶段。

第三关精神好:风采秀

参赛寝室通过视频形式展示寝室特色风采,最终收集了集体舞蹈秀、集体合唱秀、个人才艺秀等多个创意十足的作品,各个寝室的参赛队伍健康性与趣味性兼备,才艺展示让同学们提高了自信心,增强了寝室团队合作能力。

青春年华,活力无限。此次“三好”寝室争霸赛不仅让同学们在紧张的学习生活中得到了放松和娱乐,也促进了同学们之间的交流和沟通,增强了大家的集体荣誉感和凝聚力。