首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧城市学院开展“小笔记·大学问——最美笔记”评选活动

日期:2023-05-11作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为扎实开展学风建设,营造浓郁学习氛围,引导全院学生养成勤记笔记常思考的良好习惯,智慧城市学院于5月1日至5月7日在全院学生中举行“小笔记·大学问——最美笔记”评选活动。

笔记是笔与心交流的符号,好记性不如烂笔头。简洁工整、重点突出的知识点梳理,思路明确、环环相扣的思维导图,绘制精美、标注清晰的图文说明,严谨规范的数学公式,标注详细的英语错题集......同学们通过生动的记忆图示,在小小的笔记本上展示了关于学问的牢固记忆和深入思考。本次评选面向全院学生,共征集到50份笔记,涉及工、理、文三个类别,经过学院评选,确定一等奖2份,二等奖5份,三等奖8份。

书写最美笔记,建设优良学风。据悉,“最美笔记”活动为智慧城市学院学风建设系列活动之一,皆在培养学生养成良好的学习习惯,争做优良学风的践行者、示范者和带动者。