首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

“智慧之光”系列活动——智慧城市学院举办考研经验分享会

日期:2022-05-30作者:编辑:智慧城市学院审核人:何荣波

研究生初试、复试以及调剂如何准备?有哪些关键环节?出国留学的申请流程有哪些,应注意哪些方面?为积极做好2023届学生升学指导帮扶工作,5月20日下午,智慧城市学院在山地城市交通重点实验室举办“智慧之光”系列活动——考研经验分享会,特邀5位拥有考研一志愿上岸、考研调剂成功、申请留学成功以及现居国外学习经历的学长学姐及校友分享经验,有升学意向的2023届同学踊跃参加活动。

2018级测绘工程专业杨浩、赖鑫同学和地理信息科学专业向洪莉同学向与会学弟学妹们介绍他们的考研经验和择校经历,分别从做好时间规划,做到自律;提早规划方向,学会时间管理,专业学习要认真对待;择校需要慎重考虑,关注多所学校,选择适合自己的学校等方面进行分享。

2018级地理信息科学专业王伊媚同学、现居德国工作生活的测绘工程专业宋亦凡校友从时间成本、教育质量、语言环境和文化四个方面探讨了出国留学的情况,同时也提出四方面的思考,即为什么要出国、如何选择院校、项目简介和如何做好准备。现场有意向出国留学的同学表示,通过交流,拓宽了思路,更得到了关键信息,受益匪浅。

风雨兼程砺意志,苦乐同享铸辉煌。此次交流会的成功举办,既为同学们提供了关于考研解疑答惑的交流平台,也帮助大家明确了自己的学习目标及考研规划,增强了信心与勇气。希望智慧学子不惧未来,志存高远,脚踏实地,奔赴下一场山海。