首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧之光·你我共成长——智慧城市学院开展趣味心理运动会

日期:2023-10-30作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

为增强学生组织间沟通联系,促进朋辈间交流互动,积极营造健康向上的团队氛围,10月27日下午,智慧城市学院学生会全体成员在科学城校区礼园集合整队,开展了一场别开生面的趣味心理运动会活动。

活动现场,同学们按部门被分为四支队伍,各支队伍集思广益,积极商讨队名和口号。在学校心理咨询服务中心张建欣老师带领下,同学们开展了风火轮、摸石头过河、五人六足等团队游戏,各支队伍密切配合,队伍间相互比拼。活动过程中,因天气变化,活动地点需临时转移,同学们热情高涨,相互鼓励,以平和乐观的心态应对“意外”的状况,张建欣老师也给予高度的肯定和鼓励。

此次心理趣味运动会进社区,是智慧城市学院畅通社区育人“神经末梢”,探索学生心理健康教育新方式的一次积极尝试。据悉,学院将以更加丰富多彩的形式,常态化推进“心理健康服务”工作走进学生社区,走到学生身边。