首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧的较量·思想的碰撞——智慧城市学院“新生杯”辩论赛圆满落幕

日期:2023-11-14作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

11月10日下午,一场激烈的“新生杯”辩论赛决赛在科学城校区拉开了帷幕。本次辩论赛由智慧城市学院主办,旨在提高新生思辨能力,活跃校园文化,为同学们提供一个展示自我、锻炼口才的平台。“新生杯”辩论赛的主题围绕社会热点、时政焦点、大学生关注的问题展开,共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,参赛选手们经过层层选拔,最终脱颖而出。智慧城市学院团委副书记杨玥、新生辅导员陈德群、学院学生辩论队骨干穆光远担任此次比赛评委。

在决赛现场,选手们展开了激烈的辩论。他们引经据典,旁征博引,以充分的论据、犀利的语言、严密的逻辑展现出自己的观点和风采。观众们为选手们的精彩表现报以热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,陈焕予、刘俊杰、吴梓珺、黄昭容团队荣获本次辩论赛第一名,左杰玮、陈军良、陈易知、邱崇清团队荣获第二名,黄昭容荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的口才和思辨能力,也提高了大家的团队协作和沟通能力。选手们在比赛中不仅展现了个人的魅力风采,也展示了学院新生的整体形象。