首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧之光·你我共成长——智慧城市学院召开考(保)研交流会

日期:2024-04-23作者:编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

朋辈相助,党群相望。为积极推进“一站式”学生社区党员先锋岗建设,4 月19日下午,智慧城市学院组织考研保研成功的学生党员与2025届考(保)研意向学生相聚南岸校区学生雅园小区D栋学生活动室。学院本科生党支部书记韩应彬主持交流会。

保研学生曲晨尧(保送中南大学)、马瑞(保送中国地质大学)、张靓(保送中国地质大学)、黄钒旭(保送西南交通大学)、孙延河(保送西南交通大学)等5位同学结合自身经历,分享了保研全流程,并重点就保研细则、资料整理、压力应对与同学们进行了交流。分别成功考取西南交通大学、电子科技大学、南京邮电大学的易红伶、武鑫辉、张杰等3为同学针对备考复习、时间管理、心态调整进行了分享。考研保研同学把自己的备考小妙招毫无保留的分享出来,也祝福2021级同学备考顺利,迈入理想的学校。

在交流环节,参会同学纷纷提问交流,诸如“面试过程中让你印象最深刻的问题是什么?”“你是如何备考高数、英语的?”“备考中有哪些注意事项?”,既有专业复习的解疑答惑,也有心路历程的加油鼓劲。

智慧城市学院推进朋辈教育帮扶常态化进社区、进寝室,是充分发挥党员先锋模范作用,积极推动支部建设的有力举措。成如容易却艰辛。通过此次与身边榜样充分交流,同学们备受鼓舞,也更进一步细致真切地了解了考(保)研的流程和要求,为更好备考奠定了基础。希望备考同学明白“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,积极备考,来年同样能为下一届学弟学妹们传授成功的经验。