首页/ 首页 / 学生工作 / 学风建设 / 正文

智慧城市学院举行“智慧之光·你我共成长”优秀学生事迹分享会

日期:2024-05-29作者:文/张钰 图/沈挺、王书房编辑:重庆智慧城市学院审核人:何荣波

追寻智慧之光,汲取榜样力量。5月22日晚科学城校区A01439教室,智慧城市学院“智慧之光·你我共成长”优秀学生事迹分享会如期而至。分享会由本科生党支部书记韩应彬老师主持,马瑞、曲晨尧、孙延河、白子丰、淳丽、陈拾等六名优秀学生作分享,学院2023级、2022级本科生参与了此次分享会。

分享会上,六位优秀学生依次作了自我介绍,并结合自己的具体情况,分享了大学经历、心得体会。马瑞同学谈到了自己的专业学习规划,分享了自己的学习经验,鼓励低年级同学立志当早,立学当勤。曲晨尧同学围绕“脚踏实地,敢于沟通”,介绍了自己多彩多姿的大学生活,向学弟学妹们详细介绍了自己的学科竞赛经验。孙延河同学谈到了大学期间热爱体育运动给自己带来的极大自信,让自己不论在学习上,还是生活中都保持着良好的自律自强。白子丰同学结合自身经历,介绍了自己在大学期间的经验教训,劝诫学弟学妹们任何时候都不能忽视学习,并介绍了自己申请留学的经验。淳丽同学介绍了作为大三学生的学习状况,以及当前的所思所想,强调了良好心态的重要性。陈拾同学介绍了研究生学习状况以及如何撰写学术论文。此外,他们一致认为,作为一名当代大学生要勇于走出“舒适圈”,打破身边的“信息差”,尝试了解新事物,同时要敢于沟通,脚踏实地的学习,努力实现全面发展。青春正当时,有限的时间内需要奋斗,并相信坚持就会有收获。

真诚的分享赢得了参会者的阵阵掌声,六位分享者不仅在学业上有建树,更是全面发展的代表,他们的大学生活各有各的精彩。他们的分享是毫无保留的,不仅有经验的总结,更有教训的凝练。程映豪同学表示:“我们不仅看到了优秀学子的成长轨迹和奋斗历程,更深刻理解了成长的多样性和包容性。明白了每一个优秀的灵魂,都有自己独特的成长方式。”

此次活动旨在通过展示我院优秀同学的多元成长经历,激励广大学子追求卓越,探寻属于自己的成长道路。最后,期待每一位同学都能从他们的故事中汲取力量,找到属于自己的成长之路,不断追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。